Суд в Екатеринбурге отменил штраф в 50 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ

18.50 Вторник, 5 июля 2022
Политика
Фото со страницы Анны Плюсниной в ВК
Сегодня Анна Плюснина сообщила, что ей и её адвокату удалось выиграть в суде. После рассмотрения апелляции представитель российского правосудия принял решение отменить 50-тысячный штраф, назначенный в качестве наказания Плюсниной другим судьёй «за пропаганду ЛГБТ». «Судья отменил постановление о привлечении меня к ответственности за «гей-пропаганду» и прекратил производство по делу», — пишет Плюснина на своей странице в ВК.

Юриста «Ресурсного центра для ЛГБТ» обвинили в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в конце прошлого года. Причиной стало объявление о мероприятиях для представителей секс-меньшинств, которое Плюснина распространила в соцсетях. Заявление на неё в правоохранительные органы подали депутаты Госдумы из «Единой России» Николай Земцов и Анна Кузнецова, а также представители семейных организаций «Гнёздышко» и «Каравелла». По их обращениям на представителя «Ресурсного центра» составили два протокола, которые и вылились в денежные штрафы по 50 тысяч каждый.

Второй штраф Плюснина тоже обжалует. Завтра в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга будут рассматривать, насколько это «наказание рублём» было справедливым и законным. После сегодняшнего победного суда Анна Плюснина и её представитель, адвокат Ирина Ручко настроены оптимистично.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK