Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге хотят возбудить уголовное дело на парней из-за свастики на подъезде

16.36 Пятница, 26 апреля 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Молодым людям, которые изрисовали свастикой несколько подъездов одного из домов в Пионерском районе Екатеринбурга, грозит уголовное дело. Сделали это парни ещё в марте, когда их и задержали, но об уголовной ответственности речь зашла только сейчас.

Как сообщает екатеринбургская «Комсомольская правда» со ссылкой на свой источник, в отношении 20-летних парней могут возбудить уголовное дело по статье 280 УК «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». В ближайшее время материалы их дела должны будут передать в УФСБ региону. Сообщается также, что одному из них также грозит арест по статье 20.3.1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Ранее губернатор Свердловской области поручил членам антитеррористической комиссии оказать содействие региональному Минобразования в проведении мероприятий, направленных на профилактику идей терроризма и неонацизма. Тогда же он выразил мнение, что сейчас очень важно работать с молодёжью.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK