Суд по строительству ТЛЦ «Уральский» отложили… чтобы было время ТЛЦ построить?

21.29 Понедельник, 18 октября 2021
Общество
Фото: группа Вконтакте «Живи, Шарташ!»
В понедельник, 18-го октября в Екатеринбурге должно было состояться очередное заседание суда по делу строительства транспортно-логистического парка «Уральский» в непосредственной близости от двух лесопарков – Калиновского и Шарташского. Но зря истцы – а это жители района Калиновский – собирали документы и готовили аргументы, поясняющие, почему они резко против застройки данной природной территории. Дату заседания перенесли аж на декабрь!

Официальная причина переноса – «судья Лазарева ушла в отпуск с 18-го октября по 15-ноября». Вот только истцов об этом предупредить заранее забыли. И теперь они считают, что суд намерено затягивают, чтобы застройщику дать время провести побольше работ. Ведь одно из требований заявителей – заморозка стройки (работы, кстати, идут на полных парах без разрешения на строительство и какой бы то ни было проектной документации). Ну, а с наступлением холодов работы и так планировали «заморозить» – до весны следующего года.

Жители Калиновского микрорайона, не желающие видеть из окон склады с контейнерами и снующие туда-сюда товарняки вместо зелёных просторов, в своих подозрениях уверены не без оснований. Ведь Лазарева – уже вторая судья по этому делу, внезапно оказавшаяся «отпускной». Прежняя судья – Стёпкина – тоже ушла в отпуск – в декретный. А если к этим «совпадениям» приплюсовать бесконечные отписки, которые приходили на обращения во все возможные инстанции, начиная от районных отделений полиции и заканчивая приёмной президента РФ, то никак не получается подозревать у «калиновцев» массовую паранойю.

Действительно, всё происходящее вокруг ТЛЦ указывает на то, что склады и железнодорожные тупики под составы с китайским товаром впихивают на Калиновские поля всем чиновничьим миром, невзирая на указания местных жителей и надзорных ведомств на нарушения законов. Затягивание судебного разбирательства на фоне штрафа за использование гаечного ключа на митинге против ТЛЦ и отказов возбуждать против строителей «Уральского» дела за вырубку леса выглядит сущей мелочью.

Потоптавшись у закрытой двери в зал, где должно было рассматриваться их дело, истцы написали заявление о намеренном срыве судебного заседания.


Заявление, которое написали истцы после того как узнали о переносе заседания.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK