Так даже к митингам не готовились. На десять свердловских школьников – один правоохранитель

17.20 Четверг, 23 мая 2013
Новости дня
С 18 по 30 мая в 1 114 школах Свердловской области состоятся мероприятия, посвященные празднованию «Последнего звонка». В них, по предварительным данным, примут участие более пятидесяти тысяч школьников. Свердловские полицейские будут обеспечивать охрану общественного порядка во время мероприятий. В охране будет задействовано четыре с половиной тысячи человек, сообщает ГУ МВД России по Свердловской области.

По предварительным данным, в «Последнем звонке» примут участие 57 375 выпускников, из которых 36 717 оканчивают 9-й класс и 20 658 – 11-й. Для обеспечения общественного порядка на территориях учебных заведений и вокруг них будет задействовано порядка 4 500 человек, из них около 4 000 сотрудников полиции, более 300 работников частных охранных организаций и свыше 150 членов ДНД и иных представителей общественных формирований правоохранительной направленности.

Практически каждый год во время «Последних звонков» в Свердловской области случаются ЧП. В 2012 году мероприятие в школе № 17 Каменска-Уральского было омрачено известием о минировании. 23 мая в 7:30 по телефону 02 в дежурную часть ММО «Каменск-Уральский» поступило сообщение от неустановленного лица о том, что здание школы заминировано. Звонивший представился неким Ушаковым, иные установочные данные о себе заявить отказался.

В течение суток полицейские установили и задержали подозреваемых – двух молодых человек, учащихся колледжа. Ранее они оба обучались в школе № 17. Как пояснили задержанные, они нашли «симку» и решили таким образом пошутить. Оба находились в алкогольном опьянении.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK