Свердловский депутат будет искать вредные примеси в топливе на АЗС Екатеринбурга

21.16 Вторник, 12 мая 2015
Новости дня
13 мая депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников проведет экспертизу бензина АИ-92 и дизельного топлива на нескольких екатеринбургских АЗС. Акция, в которой примут участие помощники депутата и представители СМИ, стартует в 14:30 от здания свердловского Заксобрания. Экспертиза должна установить наличие или отсутствие искусственных примесей, нарушение технологии хранения и других правил, существующих в отношении нефтепродуктов и топлива.

«Моя цель не только выявить некачественные нефтепродукты, но и провести профилактику некачественного топлива на АЗС города Екатеринбурга. Это проблема, которая имеет экологический масштаб, которая влияет на здоровье жителей города. Мы запросим паспорта качества на бензин, а также проведем анализ бензина заправок города – «Газпрома», «Лукойла», «Башнефти» и других – на содержание серы, давление насыщенных паров и так далее. В течение трех рабочих дней будет известен результат, о котором мы проинформируем СМИ», – говорит Алексей Коробейников.

Химикаты, с помощью которых разбавляют топливо, чаще всего приводят к изменению в работе двигателя: уменьшают его мощность, увеличивают расход топлива, способствуют перегреву двигателя и т.п. Добавки и присадки разрушают свечи зажигания, влияют на детали экологической системы автомобиля, изменяя состав выхлопных газов.

Депутат Коробейников подчеркивает, что экспертиза бензина, дизельного топлива, нефтепродуктов и ГСМ сегодня имеет большое значение для России. Связано это с огромными размерами рынка нефтепродуктов и топлива и с распространением случаев злоупотребления со стороны компаний, производящих и поставляющих продукцию этого класса. Существуют примеры разбавления водой бензина и дизельного топлива, добавления посторонних веществ, продажи суррогата из изначально низкокачественного сырья.

Отметим также, что перед майскими праздниками Владимир Путин на совещании с членами правительства решил привлечь Генпрокуратуру и другие заинтересованные ведомства проанализировать ситуацию с качеством автомобильного топлива.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Миша
Добавил Миша
12 мая 2015 23:58
Давно пора