Возрастное ограничение 18+

SHOT: задержан отец школьницы, устроившей стрельбу в Брянске

13.30 Четверг, 7 декабря 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Отец школьницы, которая устроила стрельбу в брянской гимназии, задержан, пишет телеграм-канал SHOT со ссылкой на свои источники.

53-летний мужчина сейчас на допросе, силовики выясняют, как у его дочери оказалось ружье, пишет канал. По информации SHOT, отец школьницы раньше работал охранником в ЧОПе, который в том числе занимался охраной школ.

Сообщается, что вчера у задержанного был день рождения и этим якобы могла воспользоваться дочь для подготовки стрельбы.

В качестве приоритетной версии причин стрельбы рассматривается конфликт с одноклассниками, пишут ТАСС и РБК со ссылкой на правоохранительные органы. По данным СМИ, девочка была замкнутой и мало общалась с одноклассниками.

По информации ТАСС, в школе не работала рамка металлодетектора. Ученики школы говорят, что там не было «нормальной охраны», камер и турникетов, пишут СМИ.

При стрельбе в брянской гимназии погибли два человека, пятеро пострадали. По официальным данным СК РФ, 14-летняя ученица принесла в школу помповое ружье.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK