Возрастное ограничение 18+

Яйца и куриное мясо в России подорожали за год более чем на 30%

13.38 Вторник, 5 декабря 2023
Фото: Юлия Кольтенберг/Вечерние ведомости
Яйца и куриное мясо в России подорожали за год более чем на 30%.

По данным Росстата, с начала года по 27 ноября мясо кур выросло в цене на 30,19 процентов, куриные яйца подорожали на 36,63 процента.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила сразу четырем министерствам – Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу принять меры по наращиванию внутреннего производства и снижению цен на курицу и яйца. Такое поручение было дано ведомствам еще в конце ноября, пишет РБК со ссылкой на документ.

Министерства должны до 19 декабря изучить потребление этих продуктов за последние три года и выяснить, какой объем производства необходим для удовлетворения внутреннего спроса. В Минсельхозе, по данным агентства, уже подготовили изменения в законодательство, которые предполагают расширение льготных кредитов на производство бройлеров.

Напомним, рост цен на курицу и яйца отмечают во всех регионах. Так, например, в Оренбурге из-за роста цен яйца стали продавать поштучно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK