Возрастное ограничение 18+

Хинштейн заявил о возможной блокировке WhatsApp

16.41 Четверг, 14 сентября 2023
Глава комитет Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявил, что разделяет позицию депутата Горелкина, который ранее сегодня говорил о возмодной блокировке WhatsApp.

«Если What’s App, действительно, запустит информационные русскоязычные каналы, будет правильным — пересмотреть отношение к этому мессенджеру, вплоть до его блокировки. Сомневаться в антироссийском характере этих каналов — не приходится, поскольку WA принадлежит экстремистской компании Meta со всеми вытекающими отсюда последствиями», - написал Хинштейн в своем телеграм-канале.


Напомним, после признания компании Meta экстремистской и запрещенной в России, доступ к социальным сетям Facebook и Instagram был заблокирован. Однако мессенджер WhatsApp, популярный у россиян, это не не коснулось.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK