Возрастное ограничение 18+

В Госдуме заявили, что могут пересмотреть разрешение на работу мессенджера WhatsApp в России

13.38 Четверг, 14 сентября 2023
После того как в WhatsApp появились функции создания каналов, в Госдуме заявили, что мессенджер может быть запрещен в России. Впрямую о запрете не говорится, однако ранее социальные сети компании Meta* (признана экстремистской и запрещена в России) уже были заблокированы.

«По поводу каналов в WhatsApp я уже высказывался. Если продукт экстремистской компании Meta начинает расширять функционал в сторону массового распространения информации, официальная позиция относительно его деятельности на территории РФ может быть пересмотрена», – заявил депутат Госдумы Горелкин.

Ранее в WhatsApp заявили о новой возможности создавать каналы, как у Telegram. Однако пока это недоступно для большинства пользователей.

Напомним, что соцсети Meta* – Фейсбук и Инстаграм были запрещены ещё в 2022 году в России, однако мессенджер WhatsApp заблокирован не был. Тогда чиновники ссылались, что информация там носит личный характер.


*Компания Meta признана экстремисткой, ее деятельность в России запрещена.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK