Ленинский суд Уфы вынес приговор очередному хоккеисту, уклонявшемуся от армии за взятку

17.13 Вторник, 6 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Гузель Аиткулова / Вечерние ведомости


Форвард питерского СКА Михаил Воробьёв получил более мягкое наказание, чем вчера назначили вратарю Анвару Сулейманову, — штраф в размере 2 миллиона рублей.

Вероятно, сыграло роль то, что Воробьёв полностью признал вину, раскаялся в содеянном и заявил, что «готов приступить к службе в армии в случае гуманного решения суда».

Напомним, система покупки военных билетов спортсменами действовала в Уфе несколько лет – по версии следствия, её организовал бывший сотрудник ГИБДД Фарит Самигуллин. После вскрытия схемы двум хоккеистам уже вынесли приговоры, а ещё один – Иван Федотов – был задержан и отправлен служить в армию в Архангельскую область (хотя планировал уехать играть за клуб НХЛ «Филадельфия Флайерз»), ещё один экс-хоккеист «Салавата Юлаева» – выступающий за «Миннесоту» Кирилл Капризов – по некоторым сообщениям, сейчас находится в федеральном розыске.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK