СМИ: информация о болезни Жириновского противоречивая, а «слухи о смерти преувеличены»

16.48 Понедельник, 14 февраля 2022
Россия и мир
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Состояние здоровья лидера ЛДПР уже несколько дней не даёт покоя СМИ. Сегодня появилась информация о том, что у Владимира Жириновского диагностировали серьёзные воспалительные процессы в головном мозге, пишет Lenta.ru.

По данным издания, политик находится в стабильно тяжёлом состоянии и под постоянным наблюдением врачей, он всё ещё остаётся на кислородной терапии с помощью аппарата ИВЛ. Однако в минздраве состояние Жириновского оценивают как стабильное, его жизни ничего не угрожает, уверяют врачи.

На прошлой неделе сообщалось, что Владимир Жириновский был госпитализирован в критическом состоянии, его якобы оперативно подключили к аппарату ИВЛ. После эту информацию опровергли в партии, заявив, что состояние политика стабильное, он «работает на удаленке».

Также представители ЛДПР призвали не верить слухам о смерти политика, которые появились в минувшие выходные. Их распространяют недоброжелатели «для дискредитации партии перед обществом», сообщили в ЛДПР.

75-летний политик 9 февраля попал в больницу с «омикроном». Ранее он рассказывал, что вакцинировался восемь раз.

В пятницу вечером был госпитализирован 77-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Сегодня он сказал, что чувствует себя хорошо, а в больницу лег для профилактики из-за повышенной температуры. Он также опроверг информацию о том, что встречался с Жириновским в больнице. Оба политика находятся ЦКБ Москвы.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK