Глава Минздрава Мурашко подписал приказ с перечнем противопоказаний к вакцинации от COVID-19

10.12 Вторник, 18 января 2022
Россия и мир
Глава Минздрава Мурашко подписал приказ с перечнем медицинских противопоказаний к вакцинации от COVID-19, передает РИА «Новости».

В соответствии с документом, прививку не нужно ставить, если есть гиперчувствительность к компонентам вакцины, аллергическая реакция, а также поствакцинальные осложнения. Кроме того, стоить отложить вакцинацию, если у пациента есть острые инфекционные и вирусные заболевания. «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак» также противопоказаны при злокачественных новообразованиях.

Мурашко также напомнил, что вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По его словам, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента,

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK