Депутат Госдумы Лев Ковпак объяснил арест своих счетов

Единоросс заявил, что субсидиарная ответственность «высосана из пальца», и он обжалует обеспечительные меры

21.22 Четверг, 22 июля 2021
Политика
Фото: Накануне.ру
Ранее мы писали, как по иску конкурсного управляющего обанкротившегося ООО «Продовольственная компания» Константина Маркова Арбитражный суд Свердловской области суд наложил ограничительные меры на счета и имущество Льва Ковпака.

Само дело в теории может закончиться тем, что признают факт преднамеренного банкротства — в данном материале мы подробно описывали, почему. В таком случае Ковпак может понести уже уголовную ответственность.

Но сам Ковпак отвергает обвинения в причастности к банкротству бизнеса. После многочисленных публикаций СМИ об аресте его имущества, единоросс был вынужден сделать заявление. В беседе с корреспондентом издания Накануне.ру он назвал появившуюся информацию «чёрным пиаром»:

— С 2013 года никакой коммерческой деятельности я не веду. Посмотрите на различных сайтах. Косвенно тоже не занимаюсь коммерцией. Субсидиарная ответственность высосана из пальца. Это чернуха и откровенные грязные политические технологии. Я уже в политике не первый год. Был депутатом и городской думы, и Законодательного собрания. 10 лет я работаю в Государственной думе. За 20 лет такой «чернухи» никогда не видел, — заявил Ковпак.

При этом депутат не стал отвечать на вопрос корреспондента о том, как все это отразится на его дальнейших политических перспективах и ходе новой предвыборной компании.

Сам единоросс подал ходатайство об отмене обеспечительных мер, в рамках которых Арбитражный суд наложил арест на принадлежащие ему и его семье счета и имущество. Аналогичные ходатайства подал его отец, экс-депутат Заксобрания от «Единой России» Игорь Ковпак, а также связанные с ним ООО «"Торговое предприятие "Кировский"» и ООО «Армаг». Ходатайства будут рассмотрены судом завтра, 23 июля.
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK