Екатеринбуржцы вышли на пикет против оптимизации медицины

17.17 Суббота, 22 января 2022
Общество
Фото: Движение «Роднадзор»
В Екатеринбурге снова состоялась протестная акция. Сегодня в парке 50-летия ВЛКСМ на улице Ясной состоялся пикет против снижения качества и доступности медицинской помощи в Свердловской области.

Изначально в движении «Роднадзор» планировали провести акцию в сквере на Большакова — 8 марта, который свердловский губернатор Евгений Куйвашев, ставший сегодня ещё и региональным главой партии «Единая Россия», вычеркнул на прошлой неделе из списка гайд-парков. Случилось это неделю назад, ровно за один день до проведения антивоенной протестной акции в нём. О том, как власти всячески противодействовали пикету, и как сотрудник полиции Антон Трошин, проигравший суд о чести и достоинстве авторам публикации «Ничтожество в погонах?», трижды давал протестующим по одной минуте, чтобы переместиться в другое место, можно почитать тут.

В мероприятии сегодня приняли участие около 40 человек. Горожане выступали против закрытия больниц. На одном из плакатов было указано, что за двадцатилетие «стабильности» и времени на раскачку – с 2000 по 2019 год в России сократилось количество больниц почти вдвое – с 10 с лишним тысяч до пяти с лишним.


Фото: Е1


Также на плакатах был совет-требование чиновникам «Чиновники, лечите своих детей в наших больницах», «Укомплектуйте врачами детскую больницу Верхней Пышмы». Были и плакаты, касающиеся вакцинации от ковида – протестующие просили Минздрав раскрыть состав «экспериментального» Спутника.

Ещё один плакат содержал такую фразу – «Вымиранию населения предшествует оптимизация медицины». Напомним, что смертность по итогам 2021 года побила все рекорды на территории России за послевоенные годы, это самая высокая смертность с 1945 года.


Фото: Антон Буценко / 66.ru


Ещё один участник пикета стоял с плакатом об отказе в медпомощи ребенку в медцентре «Бонум». К слову, о проблемах в «Бонуме» мы писали неоднократно, в том числе и о том, что прокуратура выявляла в деятельности центра недопустимые нарушения.


Фото: Антон Буценко / 66.ru


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK