Администрация Екатеринбурга просит провести проверку строительства скандальной автомойки на улице Блюхера

17.46 Четверг, 13 января 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Мэрия Екатеринбурга инициировала проведение проверки строительства автомойки на улице Блюхера, против которой протестуют местные жители. Об этом сообщает ЕАН со ссылкой на городскую администрацию.

В администрации Екатеринбурга рассказали, что по действующему договору, назначение объекта на данном участке – торговая галерея «Продовольственные, непродовольственные товары, услуги, общественное питание». Администрация района подготовила письмо в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области с просьбой провести проверку строящейся автомойки на наличие признаков капитальности.

Сегодня на улицу Блюхера прибыли представители ЕЭСК, администрации Кировского района и квартальный. Они приостановили работы на объекте из-за того, что у подрядчика нет ордера разрешения на строительные работы в охранной зоне кабельных линий.

При этом, как сообщает ЕАН, чиновники поясняют, что подрядчик все равно после этого сможет продолжить работы. Незаконность строительства получится доказать только через суд.

Напомним, что с 8 января на улице Блюхера началось строительство новой автомойки. Жители дома, ближайшего к пустырю, выступают против строительства и напоминают местным властям об обещании засадить это место деревьями.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK