Автомойку на Блюхера продолжают строить, наплевав на протесты местных жителей

22.03 Среда, 12 января 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
В последнее время в Екатеринбурге коммерсанты и нанятые ими застройщики свои «хотелки» осуществляют, наплевав на мнение жителей, да и на законы не обращая особого внимания. Вот и со стройкой новой автомойки, которая началась на улице Блюхера.

Жители дома, ближайшего к пустырю, куда «втыкают» помывочную для машин, выступают против такого «соседства» и напоминают властям города обещание засадить это место деревьями. Но стройка продолжается, да ещё усиленными темпами. На пустыре уже вырыты траншеи и установлены бетонные колодцы. Незаконность работ видна уже хотя бы по тому, что когда на вызов граждан приезжает полиция, активность на пустыре прекращается. И возобновляется, как только люди в погонах уезжают.

С документами у «автомойщиков» точно не всё в порядке. По схеме, утверждённой мэрией, на пустыре никаких стационарных сооружений быть не должно. Там намечены только два торговых павильона. Строители же показывают договор, в котором указана автомойка под номером на схеме «385». Вот только в действительности на схеме горадминистрации позиций несколько меньше, и никакой «385-й» попросту нет.

Жители домов по улице Блюхера всё же надеются отбиться от появления автомойки под своими окнами. Она написали обращения в прокуратуру и мэрию, а в довесок сопроводили заявлений тремя сотнями подписей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK