Фонари на проспекте Ленина в Екатеринбурге вновь украсили абажурами

18.26 Пятница, 31 декабря 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге вновь появились абажуры на фонарях. По сложившейся традиции уличный художник Тимофей Радя украсил абажурами фонари освещения на пересечении проспекта Ленина с улицей Мамина-Сибиряка.

Художник установил абажуры в ночь на 31 декабря. Об этом стрит-артер сообщил в своем телеграм-канале.

Напомним, в этом году Радя был привлечён к административной ответственности за участие в акции в поддержку Алексея Навального в Екатеринбурге. 23 января он вышел на Октябрьскую площадь с плакатом «Мир хижинам, война дворцам», после чего был задержан полицейскими. Впоследствии Раде назначили 39 часов обязательных работ, суд по его делу смогли провести не сразу, поскольку Радя несколько раз не являлся на заседания. Сам Радя после суда заявил, что не будет отбывать назначенные работы. «Лучше буду сидеть», — сказал художник. 35-летний судья Антон Белых, выносивший обвинительное постановление Раде, спустя три месяца умер от коронавируса.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK