Решение об обязательной вакцинации для представителей некоторых профессий привело к возникновению очередей

18.50 Пятница, 22 октября 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
В пятницу, 22-го октября можно было наблюдать огромную очередь, тянущуюся с улицы в один из залов торгового центра «Белка», что в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Такой ажиотаж вызвало не открытие нового магазина и рекламная акция с щедрыми скидками, как можно было подумать. На первом этаже «Белки», на месте магазина бытовой техники и электроники, который переехал на два этажа выше устроили пункт вакцинации. Именно желающие поставить прививку от коронавируса и выстроились в длинную «змею».

Продавец одного из магазинов, работающих в здании «Белки», раскрыл нехитрый секрет возникновения очереди: в некоторых учреждениях от работников требуют предъявить QR-код, а иначе могут не допустить до рабочего места. Речь идёт в основном о работниках торговли, сферы обслуживания и учреждений культуры. После того, как стало известно, что в Свердловской области система пропусков по QR-кодам будет запущена уже с 30-го октября, количество желающих «уколоться» значительно выросло - никому «не улыбается» лишиться работы из-за отсутствия заветного кода.

Новость об очереди на вакцинацию быстро разлетелась по Екатеринбургу. Небывалое столпотворение даже приехали поснимать телевизионщики.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK