Силовик, напавший на скорую в Екатеринбурге заявил, что водитель скорой сам виноват

17.25 Вторник, 18 мая 2021
Общество
Фото: портал E1.ru
В УМВД России по Екатеринбургу «Вечерним ведомостям» заявили, что ситуацией с нападением мужчины на скорую помощь в Екатеринбурге будут заниматься участковые. Кроме этого, полицейские процитировали напавшего на скорую силовика, по словам последнего, водитель скорой помощи сам спровоцировал его. Также полицейские не будут выяснять, был ли дебошир, как назвал его руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых сразу после конфликта, пьяным.

«Как поясняет мужчина, который нанес повреждения автомобилю, его спровоцировал сам водитель. Он заявил, что у них был обоюдный конфликт, обоюдные оскорбления. И после этого он сделал то, что сделал – повредил автомобиль. Сейчас участковые уполномоченные разбираются в этой ситуации, проводится проверка. Решается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности за повреждение чужого имущества», – рассказали изданию в полиции.

По словам полицейских, водитель скорой помощи заявление по факту нападения не написал. В екатеринбургском УМВД добавили, что «изначально не было вопроса о том, что он его ударил». «А по факту повреждения имущества было сообщение и заявление подано», – отметили в полиции.

Также полицейские заявляют, что вопрос о нетрезвом состоянии напавшего на скорую помощь силовика, снят.
«В момент, когда прибыли сотрудники, мужчина не управлял автомобилем. Машина стояла на парковочном месте к тому времени. Факт управления автомобилем в нетрезвом состоянии зафиксирован не был», – заявили в городском УМВД.

Напомним, в воскресенье вечером в Екатеринбурге возле дома №125 на улице Фурманова мужчина напал на скорую помощь. Как заявлялось в день инцидента, он напал не только на автомобиль, но и на водителя скорой. При этом водитель скорой говорил, что нападавший мог быть нетрезв.

«Вечерние ведомости» выяснили, что нападавшим оказался силовик – согласно информации, он является военнослужащим воинской части №02007. Эта часть, по открытым данным, обозначается по одному адресу с Управлением ФСБ по Свердловской области, и отделом УФСБ в Нижнем Тагиле. 47-летний мужчина, вероятнее всего, продолжает службу и по сей день, и может занимать достаточно высокую должность в организации. Повлияло ли это на реакцию полицейских на нападение на скорую помощь – достоверно неизвестно. Также неизвестно и то, просматривали ли после инцидента записи с камер видеонаблюдения.

Сам же мужчина представлялся руководителем международных проектов Уральского центра социальных исследований. К слову, поисковики такого центра не знают, как и реестр юрлиц налоговой. Существуют похожие организации - Уральский фонд социальных исследований, учрежденный депутатов ЕГД Константином Киселевым, и Южно-Уральский центр социальных исследований, который зарегистрирован в Оренбурге.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK