Стали известны подробности гибели мальчика в посёлке Староуткинск

20.07 Пятница, 16 сентября 2022
Происшествия
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Трагедия в посёлке Староуткинск Свердловской области произошла сегодня днём, примерно в 15:00. Местный школьник катался на велосипеде и попал под грузовой автомобиль. Мальчик погиб на месте.

По показаниям водителя лесовоза марки «Урал», велосипедист появился перед его машиной совершенно неожиданно — выехал на проезжую часть из-за забора, который скрывал от взора его приближение. Мужчина резко нажал на тормоза, но расстояние между тяжёлой машиной и велосипедом было слишком небольшим, поэтому избежать наезда не удалось, хотя скорость движения лесовоза не превышала 40 километров в час.

О водителе «Урала» Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области сообщает, что ему 34 года, стаж вождения — 10 лет. Известно также, что погибший мальчик катался по посёлку вместе с другим велосипедистом, своим ровесником. Тот тоже мог погибнуть, но успел объехать лесовоз.

Сотрудники полиции проверяют, насколько показания водителя соответствуют действительности.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK