Возрастное ограничение 18+

После нападения собаки на женщину с ребенком в Екатеринбурге проводится проверка

14.19 Понедельник, 7 февраля 2022
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге на женщину с ребенком напала бездомная собака. Следственный комитет организовал проверку по данному факту.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в СУ СКР по Свердловской области, нападение бездомной собаки произошло в субботу, 5 февраля, на улице Репина. По предварительной информации, животное укусило ребенка за ногу.

В ходе проверки сотрудники СКР установят все обстоятельства инцидента. Также будет истребована документация об организации уполномоченными должностными лицами мероприятий по отлову безнадзорных собак.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов решить проблемы со стаями бездомных собак. Отдельно он обратился к мэрам Североуральска, Серова, Нижнего Тагила, Красноуфимска и Краснотурьинска, аргументировав это тем, что из данных городов поступает больше всего жалоб. Имя главы Екатеринбурга в этом списке не указано, хотя в городе тоже зафиксирован далеко не единичный случай нападения бездомных собак на людей, в том числе и на детей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK