Прокуратура взяла под контроль предоставление временного жилья погорельцам из Сухого Лога

18.13 Воскресенье, 2 января 2022
Происшествия
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что восстановление жилищных прав жильцов многоквартирного дома в Сухом Логу, в котором вчера вечером произошёл пожар, взято под особый контроль. В первую очередь погорельцам должно быть предоставлено временное жильё из маневренного фонда, если иных вариантов проживания у них не имеется. В дальнейшем органы местного самоуправления и управляющая организация обязаны будут восстановить жилищные права людей, чья недвижимость пострадала в пожаре.

Прокурор Сухоложской прокуратуры Владимир Худолеев выезжал на место происшествия «по горячим следам». Установлено, что в 3-этажном доме на улице Милицейской расположено 38 квартир. Сильнее всего пострадали квартиры на верхнем этаже, где и произошёл пожар. По предварительным данным, возгорание произошло в одной из них из-за короткого замыкания. Но проверка продолжается, и окончательный вывод ещё не сделан.

Напомним, что дом на улице Милицейской в Сухом Логу загорелся в первый день 2022-го года примерно в половине 11-го вечера. Сигнал в пожарную часть поступил в 22:46. Прибывшие на место специалисты пожаротушения приняли решение эвакуировать всех жильцов дома. Двоих из них отправили в больницу с симптомами отравления угарным газом.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK