Прокуратура в Свердловской области обнаружила нецелевое расходование бюджетных денег больше чем на полмиллиона рублей при ремонте сельского Дома культуры

14.00 Вторник, 20 сентября 2022
Экономика
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


В селе Городище Туринского городского округа сотрудники прокуратуры выявили нецелевое расходование бюджетных при ремонте местного Дома культуры. Сумма такого использования средств областного и местного бюджета составила более полумиллиона – 583 тысячи рублей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, муниципальное учреждение «Районное социально-культурное объединение» оплатило работы по устройству желобов подвесных общей протяженностью 7,2 км. при фактической установке 100 м.

Теперь ответственным лицам за такой ремонт может грозить и уголовное дело.

«По результатам проверки прокуратура Туринского района направила материалы в следственные органы материалы для дачи уголовно-правовой оценки указанным действиям, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело», - указано в сообщении надзорного ведомства.


Также известно, что директор учреждения получил административку – штраф в сумме 20 тысяч рублей, а в суд направлен иск о возмещении полумиллиона рублей бюджету.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK