В Екатеринбурге стали известны тарифы единого проездного билета

18.00 Среда, 9 февраля 2022
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
Стали известны тарифы единого проездного билета в Екатеринбурге. Об этом сообщил замглавы города Алексей Бубнов в программе «Стенд» на «Четвёртом канале».

Напомним, что в Екатеринбурге с 11 февраля поднимется стоимость проезда в наземном общественном транспорте до 32 рублей и сравняется с ценой поездки в метро. Это позволяет вернуть единый проездной билет.

Согласно новому тарифу, с 1 марта месяц проезда по единому проездному на четыре вида транспорта для организаций будет стоит 2 900 рублей, для граждан – 2 800 рублей, для студентов – 1 900 рублей, а для школьников – 1 500 рублей.

Проездной билет для школьников на три вида транспорта (автобус, трамвай и троллейбус) будет стоить 960 рублей. Стоимость билета на месяц поездок только на одном виде транспорта для граждан составит 2 230 рублей, для студентов – 1 250 рублей, а для школьников – 740 рублей.

Билет на три вида транспорта с лимитом поездки на 60 дней для 20 поездок будет стоить 570 рублей, для 40 поездок – 1 120 рублей, для 70 поездок – 1 925 рублей.

Для граждан стоимость электронного кошелька на все виды городского транспорта составит 30 рублей за поездку в наземном транспорте и 32 рубля за поездку в метро, для студентов – 28,5 рубля за поездку, для школьников – 27,5 рубля.

Пересадочный проездной на три вида транспорта на 30 минут с начала первой поездки будет стоить 32 рубля, а на четыре вида транспорта на 60 минут – 62 рубля.

Стоимость проездного для пенсионеров на четыре вида транспорта с лимитом поездок не более 50 на месяц составит 520 рублей, на три вида транспорта – 970 рублей, электронный кошелек – 23 рубля за поездку.

– Мы рассматриваем общественный транспорт как наиболее экономически привлекательный для наших горожан. Я думаю, что тарифы будут меняться только в лучшую сторону, для того, чтобы поездка была выгодной для пассажиров, – заявил Алексей Бубнов.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK