Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге мужчина получил 2 года колонии за мошенническое хищение 900 тысяч

14.58 Пятница, 18 ноября 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил Александру Семёнову, представлявшегося адвокатом без наличия необходимого статуса, 2 года колонии за мошенническое хищение 900 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Своего статуса Семёнов лишился ещё в ноябре 2010 года. Однако в октябре 2020 года он встречается со своим клиентом в Екатеринбурге возле кинотеатра «Заря», которого обманывает, говоря о наличии у себя адвокатского статуса.

«Семёнов обещал обеспечить последующее прекращение уголовного преследования в отношении сына клиента в части покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере и его освобождение из мест лишения свободы за вознаграждение в размере 900 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.


Однако выполнять взятые на себя обязательство он не стал. Александр Семёнов перестал выходить на связь, стоило ему получить деньги. Свою вину он также не признал.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также с него взыскали ущерб в размере 900 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK