Двух полицейских задержали в екатеринбургском аэропорту Кольцово по делу об убийстве пропавшего пассажира

19.11 Суббота, 17 сентября 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


В Екатеринбурге задержаны двое полицейских аэропорта Кольцово по делу об убийстве пассажира. Об этом сообщает телеграм-канал «Осторожно, Новости».

29-летний уроженец города Тихвин Ленинградской области Станислав Бударецкий прилетел в аэропорт Екатеринбурга 21 мая 2019 года — рейсом авиакомпании S7 из Новосибирска. После этого он перестал выходить на связь, его близкие обратились в полицию, чтобы найти молодого человека. Но его следы найти тогда так и не удалось, Бударецкого стали считать пропавшим без вести.

Уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство» было возбуждено только в 2021 году. Бударецкого начали искать силами Следственного комитета. В ходе расследования этого уголовного дела выяснилось, что в день пропажи на номер Бударецкого поступали звонки с номеров полицейских, которые работают в линейном отделе МВД аэропорта Кольцово.

Среди этих полицейских оказались инспекторы аэропорта по охране общественного порядка: 34-летний Иван К. и 31-летний Анатолий З. По данным телеграм-канала «Осторожно, новости», сотрудников полиции задержали 15 сентября прямо в аэропорту Кольцово по подозрению в причастности к пропаже Бударецкого. Расследование дела продолжается.

«Вечерним ведомостям» не удалось подтвердить информацию у собственных источников, в пресс-службе управления МВД на транспорте по УрФО воздержались от комментариев.

Напомним, три недели назад в Кольцово задержали начальника линейного отдела полиции Александра Панкова — его обвинили в разглашении гостайны и поместили в СИЗО. А в конце августа на получении взятки были пойманы сначала замначальника ОП № 6 УМВД города Екатеринбурга по оперативной работе, а затем его коллега из ОП №12 — начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK