Сотрудники ФСБ задержали еще одного полицейского начальника в Екатеринбурге

Полицейского поместили в изолятор

18.20 Понедельник, 29 августа 2022
Криминал


В Екатеринбурге сотрудники ФСБ, в рамках того же уголовного дела, о котором «Вечерние ведомости» писали утром, задержали ещё одного «оборотня» в погонах, сообщили изданию сразу несколько источников после публикации утренней новости о задержании замначальника отдела полиции №6.

На этот раз «жертвой» борцов с коррупцией в полицейской среде стал начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями (ОБИП) отдела уголовного розыска (ОУР) ОП № 12.

По словам источника «Вечерних ведомостей», в настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания (ИВС) города, проводятся следственные действия.

Напомним, 26 августа, в Екатеринбурге сотрудниками ФСБ за получение взятки был задержан заместитель начальника ОП № 6 УМВД города Екатеринбурга по оперативной работе.

При этом видео инцидента оказалось в СМИ случайно - горожане скинули порталу Е1 видео того, как некоего мужчину запихивают в машину, тогда екатеринбурженки испугались, что мужчину похищают, а в полиции порталу Е1 заявляли, что будут разбираться с инцидентом и похищения человека не подтвердили.

А уже сегодня утром сразу несколько источников "Вечерних ведомостей" рассказали, что на видео запечатлено задержание полицейского сотрудника - замначальника отдела полиции №6.

Добавим, утром пресс-секретарь главка полиции Валерий Горелых в разговоре с корреспондентом издания не стал комментировать задержание своего коллеги, порекомендовав обратиться в городской УМВД и дав номер, трубку по которому не берут.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марк Лисин © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK