За неделю в Екатеринбурге телефонные мошенники обманули горожан на 2 миллиона

11.35 Суббота, 12 июня 2021
Криминал
За неделю в Екатеринбурге телефонные мошенники обманули горожан на 2 миллиона рублей, сообщили «Вечерним ведомостям» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Так жертвой аферистов стала 77-летня екатеринбурженка. Пожилая жительница уральской столицы рассказала сотрудникам полиции, что 3 июня ей позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из силовых ведомств.

«Мужчина проинформировал пенсионерку, что в отношении сотрудников банка, где хранятся ее сбережения, ведется расследование по факту разглашения персональных данных клиента», — рассказали в пресс-группе УМВД.

Доверившись мошеннику, пенсионерка выполнила все указания неизвестного. В результате сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 945 тысяч рублей.

Также пострадала 37-летняя женщина. По ее словам, с ней связались псевдопредставители банка и сообщили о необходимости обезопасить счета женщины от преступных посягательств.

Потерпевшая отметила, что ей звонили с номера одного из крупных кредитных учреждений. Это ввело ее в заблуждение. В результате обманутая аферистами екатеринбурженка перевела на счета злоумышленников 468 тысяч рублей.

«Кроме того, еще два эпизода бесконтактного мошенничества были зарегистрированы в отделах полиции № 11 и № 14. Жертвы злоумышленников отдали последним 200 и 450 тысяч рублей соответственно», — дополнили в пресс-группе.

Напомним, что свердловские полицейские выпустили несколько социальных роликов, в которых описываются сценарии действий злоумышленников, с помощью которых они похищают денежные средства с банковских карт.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK