В Байкаловском районе из-за незаконной рубки леса возбудили уголовное дело

11.58 Пятница, 4 июня 2021
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Байкаловском районе возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки леса. Об этом «Вечерним ведомостям сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

– На территории Байкаловского лесничества прокуратура Байкаловского района совместно со специалистом ГКУ Свердловской области «Байкаловское лесничество» провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды и лесопользования. В ходе осмотра территории лесного участка выявлен факт незаконной рубки деревьев, а именно 5 сосен в объеме 8,34 м³ в квартале 8 выдела 10 Байкаловского участкового лесничества на урочище СПК «Байкаловский», – рассказали в надзорном ведомстве.

В результате незаконной рубки леса был причинен материальный ущерб на сумму свыше 120 тысяч рублей. Прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, совершенная в крупном размере).

Расследование уголовного дела осуществляется следственным отделом МО МВД России «Байкаловский».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK