В Коркино завершился капремонт детского сада

11.33 Понедельник, 10 января 2022
Челябинск: новости дня
Фото: Юлия Боровикова ("Вечерний Челябинск")
В Коркино прошла церемония сдачи в строй двух зданий детского сада на улице Панарина. Уже с 10 января в них начнут ходить 80 дошкольников.

В течение пяти лет эти здания не принимали малышей, поскольку были признаны аварийными, об этом сообщило издание «Южноуральская панорама». Несмотря на то, что в Коркино функционируют 22 детсада, мест в них хронически не хватает. И тогда Русская медная компания решила помочь городу и восстановить корпуса. Она вложила 228 миллионов в их обновление. В результате была полностью переделана кровля, заменены утеплитель, коммуникации, окна и двери. Затем здания начинили всем необходимым для детей: мебелью, посудой, игрушками и даже методическими пособиями для воспитателей. Не забыли и про окружающую территорию – её озеленили и снабдили новыми террасами и навесами для комфортных прогулок.

- Уникальный сад. Символично, что мы открываем его накануне новогодних праздников. Уже после каникул детский сад будет принимать малышей. Малышам доступны интерактивные игры, например песочница, и даже в специализированных центрах я не видела, что дети могут считать «ногами». Радует, что сразу после праздников малыши придут и погрузятся в эту сказку, которой, безусловно, достойны все дети, - так отозвалась об этом дошкольном учреждении Ирина Текслер, учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020. Она присутствовала при открытии садика и по достоинству оценила проведённые работы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK