Волонтеры «Единой России» помогут пожилым людям в пандемию

12.08 Четверг, 28 октября 2021
Челябинск: новости дня
Фото представлено пресс-службой "Единой России"
Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

В первую очередь — доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в больницах и поликлиниках, заполнять документы и отвечать на звонки в колл-центрах, оказывать помощь в прививочных центрах, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с регионами по мобилизации волонтерских центров партии.

Активизировали свою работу и волонтеры Челябинской области. По словам руководителя регионального волонтерского центра партии «Единая Россия» Марины Поддубной, в центре состоят более 2 тысяч волонтеров, готовых прийти на помощь медикам, организациям, людям, находящимся на самоизоляции.

«Сейчас в стране очередной пик заболеваемости, повсюду вводятся ограничительные меры. А это значит, что волонтерский центр активизирует свою работу.

На данный момент актив центра составляет 2330 человек. Некоторые из них работали с самого начала пандемии, другие присоединились к волонтёрскому движению позже, однако каждый из этих людей вносит свой вклад в борьбу с ковидом.

Добровольцы продолжают доставлять продукты и лекарства пожилым людям и заболевшим гражданам, помогают врачам добраться до пациентов. Кроме того, порядка сорока волонтеров сейчас задействовано в Челябинском театре драмы. Ребята занимаются проверкой QR-кодов посетителей с отметкой о вакцинации либо перенесённой коронавирусной инфекции», - прокомментировала Марина Поддубная.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца — во всех регионах страны. Такие центры объединили более 100 тысяч активистов. За время пандемии они оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK