Единороссы намерены добиться повышения зарплаты учителей

15.32 Вторник, 5 октября 2021
Челябинск: новости дня
Фото: Дарья Журавлёва
Необходимо улучшать условия труда педагогов, сокращать бюрократическую нагрузку и совершенствовать систему оплаты их труда, обеспечивая достойный и справедливый ее уровень, отметила координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алёна Аршинова.

В модернизации нуждается и школьная инфраструктура, техническая оснащенность учебного процесса — все это позволит повысить в целом статус педагога, подчеркнула она. Основные аспекты перезагрузки системы образования включены в народную программу «Единой России», с которой партия победила на выборах в сентябре.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области (фракция «Единая Россия»), председатель Комитета по социальной политики Сергей Буяков отметил, чтов своей предвыборной программе партия «Единая Россия» одной из задач поставила обеспечение непрерывного роста заработной платы педагогических работников.

«Работа в этом направлении в Челябинской области ведется. Буквально на днях глава региона, секретарь регионального отделения партии Алексей Текслер подписал распоряжение, согласно которому оклады педагогов будут проиндексированы на 5,2%.

Кроме того, в Челябинской области уже действуют дополнительные меры поддержки учителей. Так, уже второй год в регионе действует программа «Земский учитель», по которой специалисты могут получить 1 миллион рублей стимулирующих выплат, если переедут работать в малые населенные пункты.

Также Челябинская область - это один из немногих регионов, где существует отдельная премия для педагогических работников - ежегодно 60 человек могут получить по 50 тысяч рублей от Законодательного Собрания», - сказал Сергей Буяков.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK