Благотворительный фонд РМК подписал соглашение о сотрудничестве с «Поисковым движением России»

10.36 Четверг, 30 сентября 2021
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено пресс-службой РМК
Подписание соглашения с Общероссийским общественным движением по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» состоялось в рамках открытия Межрегиональных военно-поисковых сборов «К поиску готов!» в Челябинской области.

Благодаря работе поисковых отрядов тысячи солдат, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны, вернулись на Родину и были захоронены с почестями, как и подобает героям.

В апреле этого года Благотворительный фонд РМК поддержал образовательную поисковую экспедицию «Путь к победе». Около сорока старшеклассников и студентов с территории присутствия Русской медной компании – Карабаша, Кыштыма, Варны и Коркино – вместе с другими отрядами Челябинской области отправились в село Гайтолово и Тортолово Ленинградской области, где в годы войны шли ожесточённые бои. За время экспедиции участники отыскали останки 146-ти солдат. Их захоронили в Ленинградской области в братской могиле на мемориале «Синявские высоты». Благотворительный фонд РМК помог обеспечить отряды амуницией, продовольствием и медикаментами, а также полностью взял на себя транспортные расходы.

В июле Фонд поддержал поисковую экспедицию «Заоблачный фронт». Десятки поисковиков отправились к подножию Эльбруса, где в 1942-м году шла битва за Кавказ. В итоге им удалось отыскать останки десяти погибших красноармейцев.

«Участие в патриотическом воспитании молодого поколения – одно из направлений работы Фонда. Мы не могли остаться в стороне и не поддержать инициативу ребят, которые готовы посвятить свое свободное время поискам героев войны. Это те ребята, которые решили узнать, как их земляки боролись за мир, какой ценой досталась Победа. Мы надеемся на дальнейшее развитие нашего сотрудничества с Поисковым движением России. Подписание соглашения позволит выйти за пределы Челябинской области и поддерживать поисковые отряды на территориях присутствия Русской медной компании по всей стране», – рассказала руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK