Цех электролиза меди в Кыштыме обеспечит продукцией всю страну

23.33 Вторник, 20 июля 2021
Челябинск: новости дня
На Кыштымском медеэлектролитном заводе идет модернизация цеха электролиза меди, который станет одним из самых современных в стране. На заводе побывал губернатор Алексей Текслер, который ознакомился с ходом реконструкции производства.

Ему показали уже действующий обновленный цех, который выпускает 1,2 тысячи тонн фольги в год. Этого объема достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности отечественных производителей высокотехнологичной электроники, а также поставлять фольгу за рубеж.

На сегодняшний день на заводе проходит полномасштабное техническое перевооружение передела электролиза меди. Модернизация проводится с целью увеличения выпуска и повышение качества медных катодов. На обновленном производстве используется оборудование из Финляндии, Бельгии, Канады. Основные агрегаты поставляются из Японии. Первую очередь цеха планируется запустить в начале второго квартала 2022 года.

- Столь серьёзная модернизация основного производства завода позволит не только количественно увеличить выпуск медных катодов, но и повысить их качество. Вместе с этим мы построим новое аффинажное отделение, новую котельную и в целом благоустроим территорию предприятия в соответствии с генеральным планом. В общей сложности с 2004-го по 2020-й год РМК направила на модернизацию КМЭЗ более 9,5 миллиарда рублей, - отметил генеральный директор КМЭЗ Андрей Кудрявцев.

- Видно, что предприятие динамично меняется, модернизируется. У меня самого есть определённый опыт работы в металлургии, и я могу профессионально оценивать качество и уровень производства. Могу сказать, что сегодня Кыштымский завод является одним из ведущих в стране, - отметил губернатор Алексей Текслер.

С подробным репортажем о визите главы региона на градообразующее предприятие Кыштыма можно познакомиться на сайте издания Полит74.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK