Челябинский цинковый завод стал победителем XVIII отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности»

10.23 Пятница, 16 июля 2021
Челябинск: новости дня
Фото: Пресс-служба УГМК
Накануне в Москве в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского состоялась торжественная церемония награждения победителей XVIII отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности". Челябинский цинковый завод получил диплом в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда».

В конкурсе приняло участие 53 предприятия 13-ти компаний и холдингов, 12-ти подотраслей горно-металлургического комплекса из 23 регионов России с численностью работающих на них – 42% от числа всех работников горно-металлургического комплекса России.

«Эта награда – признание той ежедневной серьезной работы, которую мы ведем на предприятии по обеспечению безопасных условий труда для наших работников, - отметил директор Челябинского цинкового завода Павел Избрехт. – Самое главное – это создание культуры нетерпимости к нарушениям правил техники безопасности, и наша цель – это ноль случаев производственного травматизма на предприятии».

Победа Челябинского цинкового завода в конкурсе вполне заслужена. Ежегодно ЧЦЗ тратит на мероприятия по охране труда более 100 млн рублей. Работники предприятия обеспечены необходимой спецодеждой, постоянно улучшаются условия труда. Проводятся инструктажи по охране труда и обучение, работники предприятия проходят предварительные и периодические медосмотры. В систему управления охраной труда всё больше вовлекаются подрядные организации, на которые распространяются все контролирующие и профилактические мероприятия.
Яков Либерман © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK