В «Единой России» инициировали новые меры поддержки семей с детьми

14.17 Вторник, 6 июля 2021
Челябинск: новости дня
По инициативе партии «Единая Россия» введены новые меры поддержки для семей с детьми. Перечень льгот для многодетных постоянно расширяется.

Меньше, чем за неделю на новые выплаты беременным и одиноким родителям, которые ввели с 1 июля, поступило более 700 тысяч заявлений. Всего в этом году поддержкой от государства смогут воспользоваться порядка 410 тысяч женщин на ранних сроках беременности и более миллиона родителей детей в возрасте от 8 до 17 лет. Законодательно их обеспечила «Единая Россия». О порядке получения этих и других пособий рассказали на вебинаре «Семейный онлайн-прием», который прошел на площадке партии.

В случаях, когда семья с детьми подпадает сразу под несколько критериев для выплат, ей положено более одного пособия. Например, одинокая мама воспитывает ребенка 6,5 лет, и ее семья — малообеспеченная. В такой ситуации сначала нужно обратиться за единовременной выплатой детям школьного возраста и будущим первоклассникам в размере 10 тысяч рублей, затем получить ежемесячную выплату на детей от трех до семи лет, а впоследствии – за выплатой на ребенка в возрасте от восьми до 17 лет.

В Челябинской области вопросы поддержки материнства и детства также входят в число наиболее волнующих жителей региона. «В Региональную общественную приёмную нередко обращаются родители с просьбой разъяснить, является ли их семья многодетной, если, например, старший ребёнок уже достиг совершеннолетия. В Челябинской области, например, если дети из таких семей после 18 лет обучаются в вузе, семья все ещё считается многодетной. Поэтому, если это будет законодательно закреплено на федеральном уровне, родители будут ясно понимать, какая поддержка от государства им доступна», - отметила руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Челябинской области, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Марина Поддубная.

Напомним, в своем ежегодном послании президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе — выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оплата больничного в размере 100% от зарплаты родителям дошкольников. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Необходимые законодательные изменения сразу после послания подготовила фракция «Единой России». 19 мая закон был принят в третьем чтении. 26 мая его подписал глава государства.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK