«Единая Россия» отчиталась о развитии мер поддержки для инвалидов на Южном Урале

21.23 Среда, 16 июня 2021
Челябинск: новости дня
В Челябинской области реализуются меры поддержки отдельных категорий граждан, инициированные фракцией «Единая Россия». Существуют региональные программы по поддержке многодетных малообеспеченных семей, пожилых граждан, инвалидов.

О мерах поддержки рассказал региональный координатор партийного проекта «Единая страна-доступная среда», председатель Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Евгений Безруков.

Он отметил, что инвалидам и малообеспеченным гражданам компенсируются расходы на оплату жилья и коммунальных услуг, производится выплата областного единовременного пособия при рождении ребенка, выплата единовременного социального пособия гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и прочее.

- Также необходимо отметить поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций, предоставляющих помощь людям с ограниченными физическими возможностями и семьям, воспитывающих детей-инвалидов. Предоставляются субсидий на финансовое обеспечение затрат на осуществление деятельности по реализации социально значимых программ, выделяются гранты Губернатора и муниципалитетов на реализацию этих проектов. Отдельно решаются вопросы обеспечения доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов, - сказал Евгений Безруков.

Напомним, 9 июня председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная программа 2016 года выполнена — она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK