При поддержке «Единой России» на Южном Урале возвели спортивные объекты

10.35 Пятница, 11 июня 2021
Челябинск: новости дня
За последние пять лет в Челябинской области возведены крупные социальные объекты, среди которых комплексы в Верхнеуральске, Катав-Ивановске и других городах региона. Все они построены при поддержке партии «Единая Россия».

- При поддержке партии построены такие важные объекты, как ФОК в Верхнеуральске, спортивная площадка в Катав-Ивановске, спорткомплекс в Варне, школьные спортплощадки в других муниципалитетах. Сейчас завершается обустройство ФОКОТа в Пласте, - сказал первый заместитель секретаря челябинского регионального отделения партии Анатолий Векшин.

Он подчеркнул, что доверие избирателей Челябинской области к Партии было завоевано слаженной и эффективной работой. Ярким примером стала работа в период пандемии. На базе Общественной приемной председателя партии был создан волонтерский центр, а в 49 местных отделениях открыты волонтерские штабы, которые за время пандемии помогли тысячам южноуральцев получить лекарства и средства защиты, продуктовые наборы и другие услуги. На базе центра было развернуто масштабное автоволонтерское движение.

Об итогах работы партии отчитался председатель Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что предвыборная программа 2016 года была выполнена. Итоги работы были подведены в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло вчера, 9 июня.

В пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. Партия открыла волонтерские центры в каждом регионе - они объединили почти 100 тысяч добровольцев. Принимала законы для помощи пострадавшим и организовала сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований и членских взносов, отметил Дмитрий Медведев.

Партии удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики. За пять лет снизилась зависимость страны от колебаний цен на нефть, достигнута окончательная консолидация бюджетной системы. Были приняты необходимые решения по деофшоризации и по борьбе с фирмами-однодневками, установлена уголовная ответственность за вывод финансовых средств.

Партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. В частности, программа маткапитала была продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности. По инициативе «Единой России» в апрельское Послание Президента вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100% от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK