В Челябинске появится многофункциональная спортивная арена на пять тысяч зрителей

18.06 Среда, 26 мая 2021
Челябинск: новости дня
Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках послания депутатам Законодательного собрания региона. Проект спортивного города получил поддержку главы региона и будет реализован с привлечением средств компаний-благотворителей.

Спортивный городок будет состоять из четырех объектов, одним из них станет пятитысячная арена, инвестором которой стала Русская медная компания, сообщает агентство Полит74.

Губернатор отметил, что спорт-город планируется связать с Городским бором новым пешеходным мостом. Глава региона выразил благодарность откликнувшимся компаниям за их готовность поддержать строительство важного социального объекта.

на возведение арены уйдет порядка 4 миллиардов рублей, из которых 3,5 миллиарда – на проектирование и строительство арены, и 500 миллионов рублей инвесторы направят на благоустройство всей территории спортивного города.

«РМК Арена» будет готова к тому, чтобы принимать спортсменов от детского возраста до профессиональных клубов. Здесь расположится тренировочная база для нескольких челябинских детских спортивных школ, а также любительских и профессиональных команд. На «РМК Арене» будут проводиться массовые занятия для всех южноуральцев. В среднем она будет собирать порядка 100 тысяч человек в месяц.

Как отметил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин, современная спортивная площадка – давняя мечта южноуральских спортсменов.

– Арена станет стимулом для развития любительского и профессионального спорта, будет способствовать популяризации здорового образа жизни среди жителей южноуральской столицы и украсит город, – добавил Алтушкин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK