Эксперты подтвердили готовность плавсредств АО «Транснефть – Урал» к навигации

20.52 Вторник, 18 мая 2021
Челябинск: новости дня
В АО «Транснефть – Урал» закончилась подготовка плавсредств к навигации. Технический осмотр катеров и маломерных судов провели специалисты Российского речного регистра и Государственной инспекции по маломерным судам.

Они проверили общесудовые системы (осушительные, противопожарные, топливные, вентиляции, воздушного и водяного отопления), а также якорно-швартовые и рулевые устройства, такелаж. Все катера и суда укомплектованы необходимым оборудованием. Проведен медицинский осмотр персонала.

Катера и маломерные суда нефтепроводчики используют для перевозки и развертывания боновых заграждений, перевозки сотрудников и оборудования, сбора нефти с поверхности водоемов, проведения работ с участием водолазов. Также плавсредства применяются в ходе тренировок и учений по ликвидации условных аварий на подводных переходах магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Варвара Трефилова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK