Южноуральские нефтепроводчики готовы к борьбе с огнем

17.32 Пятница, 30 апреля 2021
Челябинск: новости дня
АО «Транснефть – Урал» успешно провело пожарно-тактические учения в резервуарном парке крупнейшего в области производственного объекта – линейной производственно-диспетчерской станции «Ленинск». По легенде, в одном из резервуаров для хранения нефти случился «пожар». Емкость разгерметизировалось, произошел «выход» нефти и ее «воспламенение». Это могло привести к разрушению резервуара и распространению огня.

Первыми к борьбе с огнем приступили дежурный караул и объектовая добровольная пожарная дружина ЛПДС «Ленинск». Далее в борьбу с огнем вступили дополнительные силы пожарной охраны территориального гарнизона Челябинского области и пожарные расчеты с других объектов Челябинского нефтепроводного управления.

Всего в учениях приняли участие больше ста человек и 15 единиц техники. Были отработаны практические действия по боевому развертыванию, подключению и применению всего спектра имеющихся технических средств пожаротушения, включая систему подслойного тушения, пожарный пеноподъемник и другие мобильные средства борьбы с огнем с подачей огнетушащих веществ. Успешные действия огнеборцев позволили ликвидировать условное горение нефти.

Наблюдательная комиссия в составе представителей ГУ МЧС России по Челябинской области и АО «Транснефть – Урал» отметила эффективность действий участников и успешное выполнение поставленных задач.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Анна Иванова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK