Эксперты оценили думские праймериз в Пермском крае

16.41 Вторник, 1 июня 2021
Пермь: политика
31 мая были опубликованы результаты предварительного голосования партии «Единая Россия» за кандидатов в Государственную Думу в Пермском крае. По словам экспертов, в праймериз победили кандидаты, которые работали на округах.
Так, победителем по краевому списку стал IT-предприниматель из Москвы, создатель мессенджера «Серафим» Антон Немкин. По округу №58 в острой конкурентной борьбе победил экс-мэр Перми Игорь Шубин, которому противостоял еще один бывший глава Перми - Игорь Сапко. По округу №59 действующего депутата Госдумы Алексея Бурнашова с легкостью обошел краевой парламентарий, советник губернатора Роман Водянов, набравший в десять раз больше голосов.
В округе №60, несмотря на самую высокую конкуренцию, ожидаемо победил Дмитрий Скриванов - кроме него, на праймериз по этому округу заявились еще 12 кандидатов. В округе №61 победила Ирина Ивенских - ей не стал противостоять действующий депутат от этого округа Дмитрий Сазонов.
Несмотря на то, что в этом году праймериз проходили исключительно в онлайне, явка получилась довольно высокой: в среднем по региону - около 6%, а в некоторых территориях даже превысила 10%. Всего в партийном предварительном голосовании приняли участие более 115 тысяч человек.
Эксперты говорят, что победителями праймериз стали те кандидаты, которые реально работали на своих округах.
«Рецепт победы простой - надо постоянно работать на округе. Так, например, делал Дмитрий Скриванов, который в итоге показал самый высокий результат среди действующих депутатов-одномандатников от Пермского края», - проанализировал итоги предварительного голосования в Пермском крае Евгений Минченко, президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).
«У кандидатов со значительным уровнем поддержки, таких как Скриванов, по всей России схожие факторы победы. Это масштабная мобилизация избирателей, это медийная активность, это популярность политика», - подтверждает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.
Экс-председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов считает, что в случае со Скривановым сработала его высокая узнаваемость на округе и знание округа самим депутатом. «Он как депутат ни в Законодательном собрании, ни в Государственной Думе никогда не терял связи с избирателями - люди его знают», - подчеркнул Тушнолобов.
Окончательный список кандидатов, которые представят «Единую Россию», станет известен на съезде, который состоится 19 июня в Москве.
Пресс-служба партии «Единая Россия» © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK