Возрастное ограничение 18+

Пермяк, не желающий содержать престарелую мать, привлечен к административной ответственности

10.07 Четверг, 25 января 2024
По закону трудоспособные совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих пожилых, нуждающихся в помощи, родителях, однако 54-летнего пермяка совершенно не интересовало, как и на что живет его 82-летняя мать. Напоминать о сыновнем долге пришлось судебным приставам.

В июле прошлого года в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району ГУФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный документ о взыскании алиментов на содержание нетрудоспособной матери. Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако не предпринял ни одной попытки оказать финансовую помощь пожилой родственнице. От судебных приставов он скрывался, официально нигде не работал и накопил долг в размере порядка 90 тысяч рублей.

Так как мужчина игнорировал повестки о явке на прием, доставлять в подразделение ведомства его пришлось принудительным приводом. Несмотря на все усилия судебного пристава призвать к совести должника не получилось: он не испытывал никакого раскаяния по поводу того, что оставил свою престарелую мать без поддержки. Тогда сотрудник службы составил в отношении неплательщика административный протокол по ч. 2 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание нетрудоспособных родителей». Правонарушителя тут же сопроводили в суд, который вынес справедливый вердикт — 70 часов обязательных работ.

Если пермяк не начнет уделять должного внимания своей нетрудоспособной матери и платить алименты на ее содержание, ему грозит уже уголовная ответственность, предусмотренная ч. 2 ст. 157 УК РФ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK