Возрастное ограничение 18+

Участники СВО из Прикамья смогут получать бесплатные земли

14.03 Четверг, 30 ноября 2023
Депутаты регионального парламента во втором чтении одобрили инициативу губернатора Пермского края Дмитрия Махонина о предоставлении бесплатных земельных участков героям специальной военной операции.

Земли смогут получить участники специальной военной операции из числа военнослужащих, в том числе уволенных в запас, добровольцев и проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, удостоенные звания Героя РФ или награжденные орденами РФ за заслуги, проявленные в ходе участия в СВО. В случае их гибели мерой поддержки смогут воспользоваться члены семей.

Как отметил глава региона Дмитрий Махонин, в Пермском крае расширяется система федеральных и региональных мер поддержки участников СВО и членов их семей, в том числе и бесплатное предоставление земельных участков особо отличившимся военнослужащим и добровольцам – участникам СВО, получившим за это ордена или звание Героя России. «У военнослужащих Прикамья и их семей есть запрос на предоставление земельных участков для строительства жилья, ведения личного подсобного хозяйства и садоводства. Поэтому наша ключевая задача, которую перед правительством региона поставил в том числе и президент России Владимир Путин, – комплексно подойти к земельному вопросу: не только предоставлять участки жителям, но и помогать осваивать их для комфортного проживания. Законопроект будет работать в этом направлении», – прокомментировал Дмитрий Махонин.

Земельные участки будут предоставлены в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и др. Новая мера поддержки вступит в силу с января 2024 года.

«Пермский край с самого начала СВО принимает меры поддержки с учётом потребностей военнослужащих, а также обратной связи от их семей. Принятие закона дополняет систему уже действующих льгот на федеральном и региональном уровне. Обеспечить достойный уровень жизни наших защитников и поддержать их семьи – долг, который регион обязан выполнить», – отметил председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK