Возрастное ограничение 18+

В Прикамье судебные приставы помогли пострадавшим в ДТП получить компенсацию морального вреда

11.11 Среда, 7 декабря 2022
Пермский край: новости дня
Чтобы не остаться без прав, житель Пермского края выплатил 600 тысяч рублей морального вреда пассажирам, пострадавшим в ДТП.

Житель Октябрьского района Пермского края, двигаясь на автомобиле ВАЗ -21101 по трассе «Голдыри-Орда-Октябрьский», не учел особенности и состояние транспортного средства, скорость движения, а также дорожные и метеорологические условия, вследствие чего не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. Помимо водителя, в салоне находился мужчина и двое его несовершеннолетних детей.
В результате аварии 4-летний мальчик и его отец серьезно пострадали и были доставлены в больницу с многочисленными переломами и иными травмами. Пострадавшим был причинен тяжкий вред здоровью, ребенок получил инвалидность.

Водитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Суд ограничил его свободу сроком на 1 год и обязал выплатить по 300 тысяч рублей каждому из пострадавших.

Исполнительные документы о взыскании компенсации морального вреда поступили на исполнение в отделение судебных приставов по Октябрьскому и Уинскому районам ГУФССП России по Пермскому краю.

Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но исполнять свои финансовые обязательства не торопился. Тогда судебный пристав вынес постановление об ограничении его в специальном праве на управление транспортным средством. Узнав о принятых мерах, неплательщик тут же явился в подразделение ведомства. Всю сумму долга в размере 600 тысяч рублей он внес на депозитный счет ведомства и пояснил, что занимается частным извозом и водительское удостоверение крайне необходимо ему для заработка.
После того, как взыскатели получат денежные средства, ограничение в отношении должника будет отменено. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK