Прикамский Росреестр разработал типовые формы договоров купли-продажи

12.54 Пятница, 12 августа 2022
Пермский край: новости дня
Чтобы продать или подарить недвижимость, нужно составить договор, который с заявлением и другими необходимыми документами направляется в Росреестр для регистрации сделки.

При этом каждому ее участнику хочется получить итоговые документы как можно быстрее, избежав приостановления или отказа в оформлении документов.

Специалисты Управления Росреестра по Пермскому краю в помощь пермякам разработали 7 типовых форм договоров купли-продажи недвижимости. Формы размещены в меню официальной страницы Управления ВКонтакте по адресу: https://vk.com/topic-49884202_48838693.

Светлана Ильиных, заместитель руководителя Управления, подчеркивает, что грамотно составленный договор – это дополнительная гарантия для граждан: «В формах договоров содержатся все существенные условия. Необходимо только ввести данные в изменяемые поля формы: «Место для ввода текста», «Место для ввода даты», «Выберите элемент», распечатать и подписать. Все измененяемые поля выделены жирным синим цветом, их нужно обязательно заполнить.

Конечно, типовой договор не может предусмотреть всех нюансов и индивидуальных особенностей сделки и отразить все договоренности сторон. Эти моменты должны быть учтены в договоре участниками самостоятельно. Перед тем, как распечатать готовые документы, предлагаем внимательно проверить договор на предмет верного заполнения всех полей».

Отметим, договор – это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420, Гражданский кодекс РФ). В договоре должны быть указаны все существенные условия, определен субъектный состав и соблюдена форма. Договор является правоустанавливающим документом.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK