В Пермском крае банку грозит штраф за неправомерное списание денежных средств

09.30 Понедельник, 16 мая 2022
Пермский край: новости дня
Пермские судебные приставы привлекли к административной ответственности кредитную организацию, списавшую со счета должника лишнюю сумму.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «ГСИ-ПЕРМНЕФТЕГАЗСТРОЙ» различных категорий долгов на общую сумму свыше 96 млн рублей.

Большая часть финансовых обязательств организацией была исполнена. В работе у судебных приставов оставалось только одно исполнительное производство о взыскании задолженности в размере более 6,5 млн рублей в пользу юридического лица.

Так как в добровольном порядке долг погашен не был, судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника в ПАО Банк «Открытие». После списания всей суммы задолженности кредитная организация получила от сотрудника Службы постановление об отмене принятых мер. По неизвестным причинам процессуальный документ не был принят во внимание, банк продолжал производить списания с расчетного счета организации, которая фактически уже избавилась от статуса должника.

Излишне удержанные денежные средства подлежат возврату. За нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, в отношении ПАО Банк «Открытие» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ. Кредитной организации грозит от 50 до 100 тысяч рублей штрафа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK