Возрастное ограничение 18+

Более 221 тысячи жителей Прикамья начали повторную вакцинацию от COVID-19

12.54 Понедельник, 7 февраля 2022
По данным краевого минздрава на утро 7 февраля, с начала массовой вакцинации от коронавируса в Прикамье первичную иммунизацию прошли более 1 млн 160 тыс. жителей (57,7% от всего взрослого населения), в том числе однокомпонентным препаратом. Около 5,5 тыс. прикамцев впервые сделали прививки за прошедшую неделю.

Еще 221,4 тысячи жителей Пермского края приступили к ревакцинации, 11,8 тысячи из них вакцинировались за последние 7 дней. При этом 204,3 тыс. человек уже завершили курс ревакцинации, в том числе однокомпонентной вакциной (около 11,2 тысячи прикамцев – за минувшую неделю).

Также на прошлой неделе в Пермском крае начата вакцинация подростков двухкомпонентной вакциной «Спутник-М» - ее уже прошли 657 несовершеннолетних. Иммунизация прикамцев в возрасте от 12 до 17 лет проводится на добровольной основе – по месту учебы, в детских поликлиниках – по предварительной записи.

Продолжается и вакцинация других групп населения. Так, среди жителей Прикамья в возрасте 60 и старше с начала массовой вакцинации прививки первым компонентом сделали 433 тысячи человек, из них 6,6 тысячи – за прошлую неделю.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK