Хор Пермского театра оперы и балета Parma Voices выступит в Москве

14.57 Среда, 12 января 2022
Пермский край: новости дня
14 января хор Пермского театра оперы и балета Parma Voices выступит в Москве на сцене нового культурного пространства — ДК Рассвет.

Коллектив под руководством дирижера Евгения Воробьева появился меньше года назад, но уже выступил на Дягилевском фестивале, на фестивале «Дягилев +» и получил восторженные отклики прессы и слушателей. Это первое выступление хора за пределами родного города.

Слово «парма» в имени хора отсылает к малой родине музыкантов и переводится как «темнохвойные леса» или «пермские земли».

В программе концерта: Agnus Dei Сэмюэла Барбера, Attende Domine Пьера Виллета, Духовный концерт Николая Сидельникова, Introitus из «Реквиема» Карла Рютти, российскую премьеру которого хор представил летом на Дягилевском фестивале.

Евгений Воробьев, художественный руководитель хора Parma Voices:

— Отбирая произведения, я просто внимательно вслушивался в то, как они сосуществуют друг с другом. Для меня первично ощущение звуковых масс, ритма их плотностей и краски.

Московский концерт подытожит первый год жизни хора Parma Voices и проводится в рамках совместного проекта продюсерского центра Частной филармонии «Триумф» и Пермского театра оперы и балета.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK