Прикамская спортсменка примет участие в Олимпиаде в Пекине

13.47 Среда, 12 января 2022
Пермский край: новости дня
Президиум Федерации лыжных гонок РФ утвердил состав команды на зимние Олимпийские игры-2022. В сборную, которая будет представлять страну на стартующих в начале февраля играх в Пекине, вошла спортсменка из Пермского края Мария Истомина. Мария – уроженка Сивинского округа; она проходит подготовку в пермской спортивной школе олимпийского резерва «Старт».

Как пояснили в краевом минспорта, Федерация лыжных гонок России стала первой, кто объявил состав команды. Всего в расширенный состав олимпийской сборной РФ вошли 24 спортсмена из Прикамья: 9 представителей фристайла, 6 – фигурного катания, 5 – санного спорта, по двое в биатлоне и лыжном двоеборье и по одному в лыжных гонках и прыжках на лыжах с трамплина. Окончательный состав сборной России станет известен 20 января. Еще 9 прикамцев – пять спортсменов-лыжников с нарушением зрения и четыре ведущих (лидера) претендуют на участие в Паралимпийских играх в Пекине.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK